Die Sigristinnen legen nach

Die beiden Sigristinnen der Kirchgemeinde Lindau, Sonja Fernandes und Simone Schmidli, schreiben:

“Alle Jahre wieder”… steht der Frühlingsputz ins Haus! Ja, wir machen das und nehmen das auch ernst. Wir bekommen dann immer Hilfs- und Putzmittel von einer Reinigungsfirma aus Lindau. Da sind richtig gute Putzmittel dabei, die du eben nicht im Laden kaufen kannst. Aber das krasseste Teil ist eine Teleskopstange mit Abstaubbürste dran: x-meterlang ausziehbar! Auch mit festem Boden unter den Füssen hast du mit dem Ding zu kämpfen, dass du die Balance nicht verlierst. Schmerzen im Genick vom ständigen “nach oben Schauen” sind inklusive. Am zweiten Putz- oder Trainingstag mit der Stange nehmen wir dann noch eine Leiter dazu. Ja, der Zirkus lässt wieder grüssen!

Übrigens putzen wir in diesem Jahr gleich im Anschluss an die Frühlingsferien vom 5. bis 7. Mai! Wer freie Kapazitäten hat, ist zum Helfen herzlich willkommen!

Natürlich haben wir draussen um die Kirche auch zu tun, aber das hält sich in Grenzen, weil die Bäume zu gross, die Rabatten am Absterben und die Hecke verdorrt ist. Man müsste mal… Unkraut gibt es ringsum – wie überall – genug. So kann es sein, dass wir dann doch mal dagegen spritzen. Mit einem scheuen Blick zum Gemeindehaus, aber ohne schlechtes Gewissen wird dann schon mal eine Ladung verteilt. Insekten, Spinnen und anderes Getier suchen das Weite. Beruhigend für uns alle: auf der Flasche steht 100% Abbaubarkeit. Wie ist das genau gemeint? Wahrscheinlich biologisch und nachhaltig, und damit sind wir endgültig auf der richtigen Seite!

Schlimmer noch als das Unkraut ist der Kiesweg um die Kirche. Dieser mutiert von Zeit zu Zeit zum Katzenklo – mal mehr, mal weniger. Du erkennst die unheilvollen Häufchen, sorgfältig mit Kies bedeckt, schon von weitem. Wir ersparen uns ein Bild!

Es gäbe noch so manches zu berichten: Da seien die Hauptproben zu den Konfirmationen oder verirrte Vögel im Gotteshaus, aber wir lassen hier gern noch etwas Platz für andere Schreiberlinge.

Herzlichst grüssen

Sonja Fernandes und Simone Schmidli, Sigristinnen der Kirchgemeinde Lindau